結論から言えば⑦→⑧が弱すぎた事が原因です。
⑧→⑨ これcutする気にならなくてバンクに行ってミスしています。
⑦番からやり直していますが・・・これはこれで・・・。
1クッション、2クッションさせる場合の強さ加減の練習ってどうすればいいんでしょうかね。何しろが同じ配置をがむしゃらに撞くしかないのでしょうか。
①→② やはりこの振りをcutしたくない様で、バンクに行きます。
直接入れrつもりが、③に当たって③がin。すみません。②にくっ付いてしまったので、①番が残ってくれて助かりました。
①→② 左撞いて1クッション
②→⑥ スパッと良く入れました。バタ。
⑥→⑦ 1クッション
⑦→⑧ 1クッション
⑧→⑨ 左撞いて1クッション。
⑨ OK
追記)
www.fnn.jpこんな話題。
我が家は共働きですので、妻も忙しいと食事を作るのがなかなかしんどい。
それでも野菜もしっかり取れるように考えてくれています。
最近は、料理の献立に沿って材料を小分けにして送ってくれるようなサービスもあって重宝しています。
例えばハンバーグであるとか、野菜炒めとかだとしましょう。
ハンバーグに至っては、もうこねられて焼くばかりの状態で送られてきますし、野菜炒めであれば材料がすでに入っていて後は切って炒めて味付けして・・・。
確かに早いし、材料は無駄にはならないし・・・と良い事はありますが、そのような食材に入っている肉(特に豚)は半分以上が脂という事がほとんどです。
赤みなんてほんとに1/3-1/4。
これははたして肉なのか・・・?とか思いながら、脂身を出来るだけ取り払って食べております。
そもそも「豚肉と言うのはそういう物」と思えば良いのでしょうが、それにしてもねえ・・・。ハンバーグみたいな加工食品(一般的に売られている冷凍食品でも)となれば、全くどんな肉が使われているか知りようもない訳です。
休日とか、時間がある時は自分で材料から選んで買って来て料理する事を(週末には私も料理をしたりします)心がけています。